• Bowling-Cup

Große Entrümpelungsaktion in der KGA „An der Dammstraße“

• Obstbaumschnitt

Für Insekten und Vögel ein Ort der Idylle in der KGA „Frohe Stunde“

• 12. Wanderung

Eröffnung der 13. Wanderung durch Leipziger Kleingartenanlagen

• Nistkästen am Kindertag

Der neue Spielplatz wird von den Kindern des KGV „Goldene Höhe“ eingeweiht

• Lothar Fritzsch bei der Software-Schulung

Der Vizepräsident des Landesverbandes Lothar Fritzsch bei der Software-Schulung

20150912 143030 SchwylstIm Park am Wasserschloss Leutzsch hieß es zum 18. Mal Leutzscher Stadtteilfest. Mitten im bunten Treiben am 12. September 2015 auch die Gartenfreundinnen und Gartenfreunde aus dem KGV "Schwylst" e.V., dessen Kleingartenanlage seit 1900 ein Teil des Ortsbildes ist.

Gemeinsam mit den Stadtimkern betrieben die Kleingärtner einen gut besuchten Stand und waren damit an der Honigquelle. Die Kleingärtner boten Äpfel und die schon bekannten Räucherstäbchen den Besuchern an. Die Kinder versuchten sich im Wickeln von Kräutern. Natürlich durfte auch das Räuchern nicht fehlen. Bei herrlichem Spätsommerwetter gab es zahlreiche nette Begegnungen und somit einen rundum gelungenen Nachmittag.

Kerstin Seeger - KGV „Schwylst“ e.V.

Foto Verein: Neugierige waren am Zelt der "Schwylster" genau richtig