Gehoerlosen20120613 9aMitglieder der "Gehörlosen-Gartengruppe" im "1. Leipziger Gehörlosenverein 1864" waren auch dieses Jahr zu Gast beim Stadtverband Leipzig der Kleingärtner (SLK). Die gehörlosen Gartenfreunde sind sehr aktiv und hatten vor mehreren Jahren Verbindungen zum SLK aufgenommen. Daraus hat sich eine stabile Zusammenarbeit entwickelt.

So werden z.B. von der Garten-Fachkommission des SLK thematische Vorträge für die gehörlosen Kleingärtner organisert. Das geht natürlich nur, weil der Gartenfreund Lutz Köhler, als Gebärdendolmetscher, die Worte für die Gehörlosen verständlich übersetzt. Im Namen der 24 gehörlosen Kleingärtner bedankte er sich für den herrlichen Nachmittag mit den Worten "es war schön bei euch, wir kommen nächstes Jahr wieder".

SLK-Foto: Geselliges Beisammensein unter freiem Himmel